Eine der angesehensten Listen in der internationalen gastronomischen Welt, auch unter den weniger bekannten, ist Opinated About Dining, das von Steve Plotnicki kreiert wurde. Eine Rangliste, die am vergangenen Montag in Paris im Restaurant La Maison Blanche, der Liste der hundert besten europäischen Restaurants im Jahr 2017, bekannt gegeben hat. Erweitert, um 200 Zimmer in ganz Europa zu sammeln.

Das französische Restaurant L‘ Arpège unter der Leitung von Küchenchef Alain Passard führt zum zweiten Mal in Folge die Liste der europäischen Top 100+ Restaurants an. Ein Standplatz, der durch eine Küche gerechtfertigt wird, die das Beste aus den Produkten macht, auf denen sie sich ernährt, im Wesentlichen Gemüse. Plotnicki wies auch in der Präsentation darauf hin, dass es nicht verwunderlich, dass in der OAD 2017 Liste mehrere der versammelten Speisesäle werden von ehemaligen Jüngern des französischen Küchenchefs geführt werden.

Auszeichnung für das wichtigste Kletter- und Erlebnisrestaurant 2017

Neben dem Titel „Bestes europäisches Restaurant 2017“, der L‘ Arpège als erstes Restaurant Europas verliehen wurde, gibt es zwei weitere Anerkennungen im Zusammenhang mit der jährlichen Veröffentlichung der Liste der Preisträger. Es ist der wichtigste Preis für den Aufstieg, der in diesem Jahr in Aponiente del Cádiz Chefkoch Ángel León, für die Teilnahme zum ersten Mal direkt auf Position Nummer 36 gefallen ist. Und die Anerkennung, zu der sie als Restaurant Offenbarung, die in diesem Fall ging an die Mailänder Einrichtung Lume, Verantwortung von Luigi Taglienti.

Gericht‘ Fin sushi de betterave‘ aus dem Restaurant L‘ Arpège

DosSantos-Lemone
Das Restaurant von El Puerto de Santa Maria ist langsam in die Liste, trotz der Praxis eine solche hervorragende Küche seit Jahren, wegen seiner geographischen Lage, erklärte der Ideologe von Opinated About Dining. Einmal entdeckt, aber der Wert seines Vorschlags war mehr als offensichtlich.

Das italienische Restaurant, kaum anderthalb Jahre alt, hat sich an die Spitze der internationalen gastronomischen Avantgarde gesetzt und vom Norden der italienischen Halbinsel aus eine Küche des Landes mit internationalen Ambitionen geschaffen. Diese Entschlossenheit und das gute Ergebnis waren die Schlüssel für seine Ernennung zum Offenbarungsrestaurant im Jahr 2017.

Spanische Restaurants auf der OAD 2017 Europäische Liste

Die Anerkennung von Aponiente de Ángel León wird durch die Platzierungen ergänzt, die sechzehn weitere spanische Restaurants in der Liste der 100 besten europäischen Restaurants erreicht haben. Betrachtet man die Erweiterung der Klassifizierung, so belegen die anderen 100 (Spanien) insgesamt 31 Plätze.

Azurmendi von Eneko Atxa ist der erste, der auf Platz 4 erscheint. Als nächstes kommt Etxebarri de Víctor Arguinzoniz in der 6. Position, Quique Dacosta Restaurant in der 8. Position, Sant Pau de Carme Ruscalleda in der 14. Position, El Celler de Can Roca de Josep, Jordi und Joan Roca in der 15. Position, DiverXO de David Muñoz in der 27. Position, Enjoy 29.

Cinc Sentits Restaurant Zimmer

Zink Sentits
Weiter über die Zahl 100 hinaus führt die Straße Lasarte de Martín Berasategui mit Paolo Casagrande an der Spitze in 103, Koy Shunka von Hideki Matsuhisa in 113, Espai Kru bu Rías de Galicia von Ever Cubillas in 122, Noor von Paco Morales in 134, Dos Palillos von Albert Raurich in 160, Herz von Albert Adrià und Rafa Z

Top 100 Liste der europäischen Restaurants 2017

Von einem gastronomischen Diskussionsforum über eine der angesehensten Restaurantlisten bis hin zu einem bekannten gastronomischen Blog. Es ist die Reise, die Flugbahn und die Geschichte von Opinated About Dining und Steve Plotnicki, seinem Schöpfer. Ein Feinschmecker betrogen mit traditionellen Listen und Reiseführer, die beschlossen, eine zuverlässige und transparente Klassifizierung nach ihren eigenen Kriterien zwischen 2007 und 2012 zu formen, um ein Ranking als die aktuelle. Dies ist die Liste der Top 100+ europäischen Restaurants.

  1. L’Arpège, París (Frankreich)
  2. Schloss Schauenstein, Fürstenau (Suiza)
  3. Fäviken, Järpen (Suecia)
  4. Azurmendi, Larrabetzu (Spanien)
  5. De Librije, Zwolle (Países Bajos)
  6. Etxebarri, Axpe (Spanien)
  7. Kadeau Bornholm, Bornholm (Dinamarca)
  8. Restaurant Quique Dacosta, Dénia (Spanien)
  9. das Restaurant Calandre, Rubano (Italien)
  10. Osteria Francescana, Modena (Italien)
  11. Astrance, París (Frankreich)
  12. La Marine, Noirmoutier (Frankreich)
  13. Daniel Berlin, Skåne Tranås (Suecia)
  14. Sant Pau, Sant Pol de Mar (Spanien)
  15. El Celler de Can Roca, Girona (Spanien)
  16. Vendôme, Bergisch Gladbach (Alemannien)
  17. Schloss Berg, Perl (Alemannien)
  18. Flocons de Sel, Megève (Frankreich)
  19. Fette Ente, Bray (Reino Unido)
  20. Geranie, Copenhague (Dinamarca)
  21. Gasthaus Klaus Erfort, Saarbrücken (Alemannien)
  22. La Vie, Osnabrück (Alemannien)
  23. Sa.Qua.Na, Honfleur (Frankreich)
  24. Hertog Jan, Zedelgem (Bélgica)
  25. Pierre Gagnaire, París (Frankreich)
  26. Maaemo, Oslo (Noruega)
  27. DiverXO, Madrid (Spanien)
  28. AOC, Kopenhagen (Dinamarca)
  29. Disfrutar, Barcelona (Spanien)
  30. Piazza Duomo, Alba (Italien)
  31. L’Air du Temps, Éghezée (Bélgica)
  32. Tim Raue, Berlín (Alemannien)
  33. Aqua, Wolfsburg (Alemannien)
  34. Seta, Mailand (Italien)
  35. Henne Kirkeby Kro, Henne (Dinamarca)
  36. Aponiente, El Puerto Santa María (Spanien)
  37. Fahrkarten, Barcelona (Spanien)
  38. Mugaritz, Errenteria (Spanien)
  39. Mirazur, Menton (Frankreich)
  40. Bord’eau, Amsterdam (Holanda)
  41. De Leest, Amsterdam (Holanda)
  42. Reale, Castel di Sangro (Italien)
  43. Arzak, San Sebastián (Spanien)
  44. Ca l’Enric, Olot (Spanien)
  45. Lume, Mailand (Italien)
  46. Martín Berasategui, Lasarte (Spanien)
  47. Steirereck, Viena (Österreich)
  48. The Ledbury, Londres (Vereinigtes Königreich)
  49. Ledoyen, París (Frankreich)
  50. La Vague d’Or, St. Tropez (Frankreich)
  51. Passage 53, París (Frankreich)
  52. Kadeau, Copenhague (Dinamarca)
  53. David Toutain, París (Frankreich)
  54. L’Assiette Champenoise, Reims (Frankreich)
  55. Die Jane, Amberes (Bélgica)
  56. Relae, Copenhague (Dinamarca)
  57. Torre del Saracino, Vico Equense (Italien)
  58. Küchentisch im Bubbledogs, Londres (Reino Unido)
  59. Oaxen, Estocolmo (Suiza)
  60. Hedone, Londres (Reino Unido)
  61. Studio, Copenhague (Dinamarca)
  62. Uliassi, Senigallia (Italien)
  63. Taubenkobel, Schützen (Österreich)
  64. La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil (Frankreich)
  65. Clove Club, Londres (Reino Unido)
  66. Pure C, Cadzand (Países Bajos)
  67. Villa Crespi, Orto San Giulio (Italien)
  68. Der Tisch von Kevin Fehling, Hamburgo (Alemania)
  69. Esperanto, Estocolmo (Suiza)
  70. Alchemist, Copenhague (Dinamarca)
  71. Der Sportsmann, Seasalter (Reino Unido)
  72. La Madia, Licata (Italien)
  73. Bon-Bon, Bruselas (Bélgica)
  74. L’Enclume, Cartmel (Vereinigtes Königreich)
  75. Jin, París (Frankreich)
  76. Lido 84, Gardone Riviera (Italien)
  77. Seiten, París (Frankreich)
  78. Koks, Islas Feroe (Dinamarca)
  79. Combal.zero, Rivoli (Italien)
  80. Araki, Londres (Reino Unido)
  81. Agli Amici a Udine dal 1887, Udine (Italien)
  82. Neige d’Eté, París (Frankreich)
  83. Sushi Tetsu, Londres (Reino Unido)
  84. HKK, Londres (Reino Unido)
  85. Konstantin Filippou, Viena (Österreich)
  86. A.T., París (Frankreich)
  87. Pakta, Barcelona (Spanien)
  88. Enrico Bartolini, Mailand (Italien)
  89. La Peca, Lonigo (Italien)
  90. Abendessen bei Heston Blumenthal, Londres (Reino Unido)
  91. Überfahrt, Rottach-Egern (Alemania)
  92. Tisch, París (Frankreich)
  93. Restaurant Jean Sulpice, Val Thorens (Frankreich)
  94. Güeyu Mar, Ribadasella (Spanien)
  95. Souvenir, Ypern (Belgien)
  96. Yam’Tcha, París (Frankreich)
  97. aBaC, Barcelona (Spanien)
  98. Cinc Sentits, Barcelona (Spanien)
  99. Lorenz Adlon, Berlín (Alemannien)